Некролог

Какой напишут некролог
о том, кто сам подняться смог
и над собой, и над страной
своею светлой стороной?..

Он славно правил. Он творил.
Тепло Души своей дарил.
Он пел, играл, лечил, учил.
Иль пулю вражью получил...

Легко ль себя не предавать,
чужой кусок не урывать?..
Так жил бы каждый... если б смог
свой не испортить некролог.

Лишь здесь в цене земной почёт,
а Там – «Зачёт» и «Незачёт».



2019


Рецензии