Юность

Дискотека санатория «Тихий Дон».
Рядом спортивная площадка. Жара.
Вовсю цветет рододендрон,
Нам по двадцать лет, мы в волейбол играем.

Поют Тату «Скажи, зачем я жду звонка?»,
А следом «Нас не догонят».
Будто «Вечная молодость»  от  Чиж & C,
Но со спортивным уклоном.

С отдыхающими на интерес,
редко на ящик пива.
Денису повыше и ближе к сетке навес
Остальные – неприхотливы.

Рыжая Женька с Серым   муж и жена.
Светка и Русик встречаются.
Я и Денис молчим пока, но
Все всё равно догадаются.

Виталик бьет любой мяч:
Подача с прыжка, нападение.
Русик тоже в игре горяч
Но, асфальт. Не сыграть в падении.

Подают... Всё решает приём,
(Под We are the champions играем)
Доводка. Пас. Виталь в первую бьёт…
«Мочи!», «Брось!», «Убьёт»
- так  голоса и срываем.

То выиграем, то пролетим.
Лето. Волейбол. Азарт. Кайф!
Мы всегда будем в памяти Dream team
It's My Life .

А после игры на море костёр.
Сосиски, майонез, кетчуп, лаваш,
две гитары, репертуар "Кино"
Моей юности  ночной пляж.

Моя память любит по гальке гулять
С улыбкой чуть грустной и нежной.
Какие-то камни тянет в воду бросать,
Другие поднять бережно.

И строить в юность волшебный  мост,
но наступишь - разрушиться.
Не для тела он, а  души,
Несмотря на хрупкость.

И память карабкается по нему
маленьким, робким крабиком..
я в сердце тайну моста храню
скульптура Майкла Граба.


Рецензии