Сидит на скамейке старушка...

   Сидит на скамейке старушка,
   в руках  её добрая книжка,
   а рядом лежит её клюшка,
   её неизменная это подружка...

   Немного прочтёт, улыбнётся,вздохнет,
   вдруг память её далеко уведёт,
  -Увидится детство чудесное ей,
   оно вспоминается чаще, сильней...
 
   Большая семья за столом,
  трапеза,-читают "Музгарку"потом,
  У матери слёзы в глазах,
  а месяц с улыбкой горит в небесах
   
   Давно это было, а вроде бы рядом,
   а явь всё окутала старости ядом...
   Отбросить бы клюшку, бегом побежать,
   подружку бы встретить, ей всё рассказать...
   Но нет уж подружки- без клюшки нельзя,
   и прожиты годы, быть может не зря?!

   Старушка вздыхает и клюшку берёт,
   и медленно, медленно в старость бредёт...
   Всё было у ней и любовь и семья,
   да только вот старость всё вдруг забрала...

   Идёт и вздыхает, смирилась-молчит,
   да только вот память ей в душу стучит...
   Глаза её грусти полны,
   как-будто вобрали всё горе Земли,
   Соседям кивает с улыбкой печальной,
   душа же закрыта в тоскливом молчании...

         . - .

   Не обижайте стариков-им очень мало жить осталось,
   Им столько вынести пришлось,
   и столько пережить досталось
   Прошу-любите стариков,
   любых-больных, весёлых, грустных,
   потом не будет их в живых...
   Потом всё будет безисходно,
   Потом всё будет поздно, поздно...


Рецензии
Ваши стихи интересным образом перекликаются с моими.

Андрей Гун   18.06.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,это значит, что Вы наверное понимаете меня душой... Счастья Вам и вдохновения.

Евгения Смолякова   18.06.2020 21:23   Заявить о нарушении