Пробужденья

Как страшно, - взять и не проснуться,
Ложиться с планами на завтра,
И вдруг однажды не вернуться,
И просто не прийти на завтрак.
И не сказать вам: «С добрым утром!»
Не прошептать: «Привет, родная!»
Лежать и улыбаться скупо,
Глубокий сон изображая.

Как хорошо проснуться утром
И встретить улыбаясь солнце,
И превратить обиду в шутку,
И постараться сделать больше,
Чтоб мир мой радостно смеялся,
И стал чудесным откровеньем...
Хочу, чтоб каждый сон сменялся
Таким же добрым пробужденьем.


Рецензии