По плечам заходил ухватом

По плечам заходил ухватом

Может так человек упасть,
Что себя он уже не видит.
И глумиться над ним напасть,
И больнее спешит обидеть.

Прижимая его к стене,
Степенями наук ученых.
Кандидатом он был во сне,
В лабиринтах споткнулся темных.

И схватил по ошибке текст,
Что писали другие мысли.
Счастлив был – ведь какой успех,
Но слова все из правды вышли.

И в лицо ему, прямо в бровь,
Вороватый попался братец.
Это все нам давно не новь,
По плечам заходил ухватом.


Рецензии