Письмо Деду Морозу

В своей жизни я писем писала немало,
А вот Деду Морозу ни разу, увы.
Даже в детстве, наверно, уже понимала,
Что ему не по силам чужие мечты.

Чтобы мама не плакала, папа был счастлив,
Брат как можно скорее серьёзнее стал.
Чтоб проказы оставил, хотя бы отчасти
И не смел забывать, что ему я сестра.

Всё быльём поросло - столько лет пролетело!
Внук уже подрастает и радует нас.
Ничего не сбылось из того, что хотела,
И мечтами другими живу я сейчас.

Но такого же свойства мои откровенья –
Из простых и несбыточных самых вещей.
И поэтому, видно, я снова не смею
Старика беспокоить бедою своей.

Как уж будет, так будет. На бога надеюсь.
Всё, чего попрошу я - здоровья для всех,
Кто со мною и горечь потери разделит,
И, конечно же, счастье моё и успех.               


Рецензии