Воины - афганцы

Уже двадцать восемь лет исполнилось
Как советские войска покинули Афганистан.
За 8 лет пролито было много крови,
Но Афганистан другим не стал.
 
13833 советских воина погибло,
А раненых было в разы больше,
Потому что шла гражданская война.
В ней потери не могли быть меньше.

Не было явного открытого врага.
Все были в балахонах и стар и млад.
И каждый вдруг мог оказаться моджахедом
И под балахоном мог быть автомат.

Надо было остановить гражданскую войну.
Установить в стране мир и согласие.
Обезопасить южную границу СССР.
Но удалось достичь лишь перемирие.

Не вина солдат была в их не успехах.
Они выполняли интернациональный долг.
Оставались верными принятой присяге
И с честью исполняли воинский свой долг.

В тяжелейших природных условиях
Они всюду проявляли мужество и героизм,
Свои лучшие качества советского воина -
Боевое братство и интернационализм.
 
За мужество и отвагу 86 воинов
Удостоены звания Героя Советского Союза.
200000 солдат и офицеров награждены
Многими медалями и орденами СССР.

Дорогие ВОИНЫ - АФГАНЦЫ!
Вы заслужили  любовь и уважение
Вы с честью выполнили воинский долг.
Ваши награды тому подтверждение.         


Рецензии