А я люблю лежать на верхней полке

Мне говорят, что поезд не удобен
Для путешествий, долго ехать в нём,
Вот самолёт, он молнии подобен,
Ты в кресло сел... часочек... и подъём...

А я люблю лежать на верхней полке,
Смотреть на мир бегущий от меня,
Поля, озёра, реки и просёлки,
И так заманчиво с собою вдаль маня.

Когда сосед хороший попадётся,
Короче станет наш совместный путь,
Дорога скатертью для нас, вдруг, обернётся,
И за беседой можно не уснуть.

За чашкой чая, может рюмкой водки,
Мы будем вместе время коротать,
Рассказы, байки, анекдот в охотку,
Или политику мы будем обсуждать.

Обогатив друг друга мы духовно,
Гораздо позже будем вспоминать
Каким коротким путь наш был и ровным,
И как удобно в поезде мечтать.


Рецензии
У меня тоже проявилась ностальгия по "верхней полке", и появился
стих с таким же названием. Воспоминания о прошлом... Они греюют душу.
Стих понравился. Всех благ.

Борис Шапиро   29.08.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   29.08.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.