Муки творчества

Хочу нарисовать пейзаж:
В лазури моря солнце блещет,
И парус на ветру трепещет,
И мачта гнётся и скрыпит(с).
Но, все желания не вечны.
И вечером одним беспечным
Из кладовой добыт мольберт.
Китайский холст, штук восемь красок,
Четыре кисти и ... душа,
Которая, ну, без прикраса,
Мечтой о море ожила.
Рисую просто, без наброска
Куда сама заводит кисть.
И вижу море, горы, звезды
И кошке говорю я: «Брысь!»
Часок прошёл, готово дело;
Родным даю его на суд.
«Ну, что ж,- сказали,  -
Очень смело.
Ну, точно: премию дадут.
Такое розовое небо,
И очень четкий чёрный пруд,
А это, верно, наша ферма?
Жаль, что не все это поймут»....
О, Боже! Я старалась столько!
Душевных мук не передать.
И брошена картина с болью
На мою смятую кровать.
Ушла развеятся в прогулке.
И думу в сердце затая,
Решаю, как перерисую,
Чтоб ожила мазня моя.
Но, кошка наша (критик строгий!)
Решила все не медля дня.
Обрывки от былой картины
С порога встретили меня.
Вот так, сегодня не сложилось,
Но, скоро будет бандероль.
В ней краски новые приходят,
А кошку ... «в ссылку»! на балкон!


Рецензии
Я не художник. Жаль конечно.
Нарисовала б на холсте:
Рассвет встаёт пурпурно-нежный,
Последней кланяясь звезде.

Елена Буданцева Ившина   30.10.2020 20:09     Заявить о нарушении
И это все на фоне моря,
А море - сизо голубое.
И волн не видно: тих прибой.
Медуз он гонит за собой.
——-
Вы так красиво написали,
Что я продолжила, рискнув.
Какие дали Вы видали,
За край холста того взглянув?

Котяня   03.11.2020 23:17   Заявить о нарушении