Зимняя яблоня...

Разукрашена, льдом разрисована,
          Вся узором снежинок покрытая,
В саду яблоня, горем закована,
          Замерзает с плодами забытыми.

Люди бросили бедное дерево,
                Одинокое и беззащитное.
Всеми предана, вера потеряна,
    И за что ей судьба - жизнь разбитая.

Как лелеяла ты яблок-деточек.
      Как прекрасно цвела ты, красавица.
В снег летят они с твоих веточек,
    Замерзая, со смертью встречаются...

Одинокая мёрзнет яблоня,
          Гибнут яблоки чудные, спелые.
Равнодушием чёрствым раздавлена
          Замерзает душа леденелая...


*Коллаж автора из серии "А у нас во дворе..."


Рецензии