Фернанду Кабрита Мы построили дом...

Мы построили дом, защиту от мягких ветров,
Укреплённый золотым сечением линий
На приятном склоне, где закат романтично багров,
И солнце до самых недр прогревает землю в долине.

Камень за камнем поднимались своим чередом,
Нежность ветвей скрепляло благословение глины,   
Окна в залах ;насквозь, когда врывается в дом
Свет зари, ранней, былинной.

О дом, от страха укрывший нас под защитой светов,
Дар глины, созвездий, земли,
Каскад тихого золота, небо без секретов

И чаша с герберами в саду, их цвет скоротечный,
Дом, где сменяться осень, весна, лето могли,
Где жили дни и ночи бесконечно.


Рецензии