Спад февраля

                1
ХолодА довольно колючи
И назойливы, как всегда.
В вышине – тяжелые тучи,
Под ногами – надолбы льда.

Всё слежалось, слиплось и смерзлось.
Раздражающий скрип и хруст.
Виноват не воздух, а возраст
И давно постылая грусть.

От стихов уже отвращенье,
И от слов устал. Что за стыдь!
Невезение, отчужденье,
Перепутавшаяся нить.


                2
Зимней порой смеркается.
        Сумерки в тишине.
Прошлое не кончается,
        Но не подвластно мне.

Злая печаль измаяла
        Бедственные года –
Тягостно и отчаянно
        Канули в никуда.

25 февраля 2003


Рецензии