Казаки

Уже много лет как спорят все учёные:
Откуда взялись? И кто такие казаки?
Теории у многих правдоподобные,
Но защитить они их не смогли.

Хорошо, что все учёные сошлись в одном:
Уже с XV - XVII веков
В Российском государстве на окраинах
Сложились военные сословия казаков.

У них у всех имелась общая казацкая идея,
Был у них единый, мощный казацкий дух.
Они всегда стояли за свою свободу
И добивались высоких наград и заслуг.

Это гордый, смелый, отважный народ.
При нём всегда скакун, нагайка, сабля и ружьё.
Могли границу государства защитить.
Не пропустить в страну чужое вороньё.

И лозунг жизни их простой:
За Родину свою, а Родина - мать,
За Волю, за Веру, за Правду
Казак может жизнь без раздумья отдать.

Вот так и жили казаки.
Всегда России - Родине служили.
По их понятиям о справедливости
Свои головы отважные сложили.

Казак без Атамана - сирота.
Для него он полководец и учитель.
Он нужен, чтобы набраться опыта.
А с ним всегда он победитель.


Ермак, Булавин, Некрасов и Платов,
Разин, Краснов и Каледин -
Все эти люди - великие Атаманы
Были символами России все, как один.

Служение России и народу
У казаков одна из главных вер.
С их беззаветной преданности Родине
Сегодня надо брать пример.

Сегодня Ваша роль огромна.
Вы пробуждаете в людях к России любовь
Вы возрождаете Веру, обычаи русских.
Славу и Доблесть наших дедов, отцов.

В День великой Победы вспомним
Кавалерийские казачьи полки
И песню все вместе споём весело:
Едут, едут по Берлину наши КАЗАКИ!


Рецензии