Абсент

вот и всё, окончен карнавал,
грустный клоун маску счастья скинул,
женщин обнажённые стога
выгибают дрогнувшие спины,
льётся в щели улиц, как метель,
белая безжизненая масса,
говорят, что человек не зверь,
значит, он умеет притворяться.
выйду на проспекта вертикаль -
вверх до центра заметённой бездны,
всё у нас берётся с потолка
о процессе жизни бесполезной,
всё стремится втайне к высоте,
но на всех ячеек не хватает
в небесах, расчерченных уже
под каморки маленького рая.
продаётся место на Луне,
жаль, что ты не первый покупатель,
и к моей простуженной спине
не прижмёшься места в рае ради.

Иллюстрация: Дега «Абсент»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.