В крутой спирали мирозданья

В крутой спирали мирозданья

В крутой спирали мирозданья,
В потоке плазменных путей
Грохочу бури в Океане –
Из газа, отсветов огней,
Из звёздной россыпи и пыли,
Из плотных сгустков и планет,
Летящих в стременах орбит…
И есть ли где-то жизнь  иль нет,
И где Вселенский тот магнит,
Который всем руководит:
Движеньем, жизнью во Вселенной
Галактик яростных миров,
Где чья-то масса стала бренной,
А чья-то зародилась вновь? ...
…………………………………..
И человек  вот так же в Лету
Уходит слепо,  сам не свой,
Вдруг став частицей тени, света,
Энергетической средой;
И, вновь родившись, вряд ли вспомнит
Истоки жизни, тайн миров,
И впредь искать, стремясь запомнить,
Он будет истину основ
В крутой спирали мирозданья.

15.09.2002г.


Рецензии