Пишутся помарки

Пишутся помарки, затеняя
Жизни текст. Заброшено весло.
Плыть куда? – незнание не знает.
Вечное сомнений ремесло.

Мантия небесная вся в чёрном,
Ищут просветления глаза.
Как успеть, не будучи покорной,
Если время жмёт на тормоза.

Шорохи похожие на звуки
Чьих-то недосказанных мне слов.
Мудрости ненужная наука.
На крючок посажена любовь.

Слабость покажи – тебя раздавят.
Со пе ре жи ва ни я  сотрут.
Круглый ноль, идущий за нолями,
Жалости не требующий труп!

Писанина. Жалкое фиглярство.
Просто фиолетовая блажь.
Ум не коронуется на царство.
И рука роняет карандаш…


Рецензии