жизнь продолжается

*
... жизнь продолжается,
жужелица жужжит,
солнце погладит униженные этажи,
жижа блестит, лопаются пузыри,
дни повторяются
и каждый из них –
за три,

вспыхнут седины,
но – благодари
ритмы иные, подсказку зари, -
зримый аквариум, -
видимое внутри, -
кольца, чешУи
величественной змеи, -
оптом, размен, -
не глядя на алтари, -

нравы рептилии выброси
или возьми, -
только вслепую, -
тут выбора нет, -
был,
но упрятан искомый портрет, -

время надеждами лечит
своих сынов, -
да! -
но надеждой
не освежается грудь, -
жалобой небу, черту...
кому-нибудь, -

горло охрипло, -

попробовать и отвернуть,-
или забыть,
насовсем небеса, -
им не услышать
мои
словеса.

09.12.15.


Рецензии