День рождения внука Ивана

День рождения внука Ивана
-1-
Ставит точку в днях Рождения
Своим Днём наш внук Иван.
Все готовы к поздравлениям!
Приготовь, Иван, "карман"
Для подарков всевозможных
Добрым словом и Рублём.
Всё всерьёз, не понарошку.
Слушай, Ванечка. Начнём:
-2-
Внук, милый! Отрок ты ещё
На пару лет, и я желаю
Любить науку горячо,
Вершины знаний покоряя.
Пока "твой поезд не ушёл",
Качай и мозг, и мускул.
Тогда всё будет Хо--ро-шо!
Ведь, жизнь - Великое искусство!
Ты в ней и зритель, и актёр,
Творец себя, своих успехов.
Пора, мой милый, с этих пор
Всерьёз учиться, без огрехов.
-3-
Славный наш, Ванюша,
Милый, нас послушай,
Мы желаем счастья, радости, добра.
Крепкого здоровья
И железной воли,
Чтоб "пятёрок" выдал уйму "на гора"!
-4-
Закончу я нравоучения -
Тебя мы любим,
С Днём рождения!
12.12.2019 г.


Рецензии