Воздух там вольный

Верный  скакун,  мой товарищ гнедой,
В  степь нам с тобою податься?
Воздух  там вольный  и   дюже хмельной,
Звёзд   несчислимое    братство...
 
На  сотни   вёрст  лишь сухменный ковыль,   
Тишь   да     черта  горизонта,            
Пыль  под   копытами,   звёздная  пыль
И...    ощущенье     полёта.
 
Шалый  мой  конь,   мой  соратник  гнедой,
В  степь,   что ль,  с тобою податься?
С  вихрем   взлететь  в   небосвод  заревой   
В нем   навсегда    затеряться...

иллюстрация  из интернета


Рецензии