И оттого печалишься в томленьи...

Тяжёл исток утрат...И без привычной ноши
Не проживёшь уже, как ни старайся!
Так земь от осени, укрытая порошей,
Весной проталиной сначала обнажается,
А забурлит весна цветеньем пышным,
И ты, упрятавший заботы будто впрок,
Почувствуешь так остро!, что ты лишний
В стихах весны с любовью юных строк.

И боль душевную твою не успокоить,
Как не пресечь движенье ручейка!
Ведь помнишь в детстве, как запруды строил?-
Но всё ж сильней весенняя вода!-
Так чувств души не запретить движенье!-
Ты видишь: не твоя пришла весна...
И оттого печалишься в томлении,
Что не вернёшь уже былые времена.

Нет той весны... Будто в края другие,
Знакомые до боли, ты вошёл!-
Благоухает мир, пернатые - шальные!
В природе радость, и так вольно, хорошо!
А всё тебе весна другая мнится!
Другие лица в ней, другие голоса,
Другая жизнь, что уж не возвратится,
Её ты носишь в сердце, старина...

Но не давай же уничтожить радость жизни
Печалям, о которых не забыть.
Ведь новая весна - для молодости призом,
Не омрачай же её счастье "просто жить!"
Своим бурчаньем "об их духе нищем":
Весны текущей - всюду новая вода!
Твои ручьи были "светлей и чище"? -
Но есть ли ныне для них чистые снега?

Как жили мы?- О чистоте заботясь
Рождённых нами новых поколений?-
Создали мир их... Время беспокоиться:
Корабль плывёт с уже опасным креном!-
Звенят колокола  в пространство вёсен,
А мальчики и девочки - "в ужастиках"
Мир - "сексошкола",(за купюры с лоском),
Любовь и честь их время стёрло ластиком!

Неужто нет в России уж бывалых капитанов,
Чтоб выправить наш курс, полный изъянов?


Рецензии