Рыжий лежебока

Лижет бока кот лежебока,
Миска полна, ловить не охота
Мышек снующих с котиком рядом,
Смотрит на них прищурясь он взглядом.

Кот лежебока лижет бока,
Жизнь у кота - прям хороша,
Лапку потянет на бок повернется,
Мышка щекочет - котик смеется.

Котику мышки совсем безразличны,
Любит хозяин - и жизнь на отлично,
Плошки на коврике рядом подряд,
Выбор большой, и котик им рад.

Только и слышится хруст по квартире,
То он жует, то в кошачьем сортире,
Рай - а не жизнь коту лежебоке.
И пролежал он рыжие боки.

Мышки коту одно развлеченье,
Ест вместо мышек котик печенье,
Если на завтрак дают угощенье,
Кот со стола съест и варенье.

Есть у кота любимое место,
Там, поднимается котик как тесто,
На подоконнике где батарея,
Рыжий пыхтит от жизни наглея.

Рыжий, бесстыжий кот лежебока,
Мышек ловить ему не охота,
Вот и смеются мышки в квартире,
Над самым ленивым котом во всем мире.

12.12.2019 Нина Коняева


Рецензии