Открой глаза

И если осень придёт,
И если заглянет в твоё окно,
Не закрывай глаза, не беги –
Она настигнет тебя все-равно.

Доверься дыханью холодных гроз,
Доверься туману сонных полей,
Ты просто не знаешь ещё пока –
Они всех перин пуховых нежней.

Ты просто не знаешь, мой милый друг,
Приходит мудрость, а не тоска.
И пусть понятен мне твой испуг,
Встречай достойно, открой глаза.


Рецензии