Пусть дождь идёт...

Пусть дождь идёт за окнами опять,
Так и должно быть в это время года,
Достану свою старую тетрадь
И напишу, как плачет непогода.
Как шелестит последний серый лист,
Как капли бьют о выстывшие стекла,
Ритмично, как умелый массажист
Мнет прель, что охладела и намокла...
О том, как ветер стонет и кряхтит,
Выкручивая ветки грустным ивам,
Как "шелуха" осенняя летит
Уже не так вальяжно и красиво...
Согрею, хоть в блокноте, этот миг,
Лирическою нитью оплетая,
Пускай летит к югам мой легкий стих, как птичья ускользающая стая.


Рецензии