Рулите тщательней или про Деда Мороза

Пропитан воздух новогодним торжеством,
Был праздник на носу, конец заботам,
И в «Мерседесе», даже тот, кто за рулём,
Все пили пиво и травили анекдоты.

Удар им в бок, вдруг,  всю идиллию прервал,
И вот веселье сразу в траур превратилось,
Наверно, всё же чёрт эту «Оку»  послал,
Чтобы она к ним сбоку прицепилась.

Дверь у «Оки» со скрипом отлетела,
И «типа бригадир» подходит не спеша,
Белее  снега там Снегурочка сидела,
Как запоздалый лист,  на дереве дрожа.

«И кто заплатит нам, у нас один вопрос?
С тебя чего возьмёшь,  лишь беленькие тапки?»
«Вы дайте телефон, сам  Дедушка Мороз
Приехав привезёт, положенные бабки!

Прошло всего каких-то пять минут,
Три джипа тут же окружили «шестисотый»,
Брателы поняли, что эти так побьют,
Что тем,  кто выживет, жить будет не охота.

Был минут  двадцать воспитательный процесс,
Крутые, тут же  превращались в лохов,
Стоял там сиротливо  битый «Мерседес»,
А экипажу запредельно было  плохо.

Но «типа бригадир» к Снегурочке дополз,
И прохрипел ей: «Это, что ж твориться?
А что ж на стрелку  не приехал  Дед Мороз?,
Ведь он был должен с бабками явиться.

А этих, бешенных,  откуда бес принёс?,
(Былого гонора  исчезли отголоски),
«Я ж говорила: очень занят Дед Мороз,
Вместо себя прислал он отморозков!»

P.S.
Желаю всем вам,  в наступающем году,
Жить так, чтоб не иметь подобные заботы,
А чтоб с судьбою быть вам в дружеском ладу,
Рулите тщательней, братва, на «шестисотых».


Рецензии