День за днём и вот уж лето...

День за днём – и вот уж лето
Снова крылья развернёт.
В разнотравье всё одето,
С ярким солнышком придёт.
Но весна никак не хочет
Отдавать свои права.
С ветерком то захохочет,
То вдруг снега пелена.
-Эй, весна, постой, подружка.
Лето за руку возьми
И налей-ка сока кружку,
Цветом вишни обними.
Лету дай-ка ты подмогу,
Преврати в ручьи капель.
Пусть умоется с дороги
И услышит птичью трель.
Не жалей для лета солнца,
Убери-ка хмарь с небес.
Распахни ему оконце
В разноцветный мир чудес.


Рецензии
Распахнул и я оконце,
Думал, солнышко печёт…
Там зима! Какое солнце?
Нет, Людмила – не-за-чёт!
:)))

Николай 55   12.12.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор, рада прекрасному Вашему соучастию.


Людмила Хаярова   12.12.2019 20:36   Заявить о нарушении