Ваня, Ваня ванистый

Ваня, Ваня ванистый,
Какой же ты заманистый!
Лихо растянуя гармонь,
А девчонки, как огонь!
Заведут свои частушки
Две заклятые подружки.
Одна дамою бубей,
А вторая-то. - пикей.
Спорят, делят гармониста.
Из-под пяток снега искры.
И хохочет молодёшь:
Задешёво не возьмёшь!"
Звёзды в небе и на ёлке.
Сколько масок,  сказок сколько!
Разухабиста, щедра
Новогодняя пора!
Налиаай бокал полнее
Ты Тобольской Дульсинее
Да наяривай, играй,
Прославляй сибирский край!


Рецензии