МЫ... Нас... ВСЁ

наиль яфаров
29.11.2019 пятница 06:40

МЫ ... Нас ... ВСЁ
 
Как МЫ жили и дружили, как любили знаем МЫ;
Как за уши Нас трепали, чтоб нормальными росли;
Чтоб входили в эту жизнь полноправными людьми
Не жалели, ремнём били … за провинность в угол шли?!
На горхе не стояли, не щипала ноги соль… .
Нас любило государство, в детстве ВСЁ было дано!
Ясли, детский садик, школа, ПТУ и институт,
Дворец СПОРТА, Пионеров, стадион, дворовый клуб.
Нас лечили, мзду не брали, равноправие для Всех!
Государство меру знало … защищён был человек.
Пред законом Все едины, за провинность отвечай… ;
За успехи поощряли … заработал … получай.
Не ценили, что имели. Благородными росли.
Социальную систему, льготы … ВСЁ ... похерили.
Летим в бездну-капитала, где продажность, деньги, власть;
Где коррупция и жадность, человека не видать.
Как МЫ дальше жить то будем, где платить надо за ВСЁ,
Что МЫ в будущем увидим, коль в валюте зрим закон?
Жизнь стала благолепной, нынче личность Пуп-Земли… ;
Человечность вне закона, ненакликать бы беды.
Как живём?
В любви, в согласии, мирно, дружно ... ЛУЧШЕ ВСЕХ!
Эх, себя б не испугаться, помнить, что ТЫ ЧЕЛОВЕК!!!
В государстве не последний, что Всем обществом любим;
И готов стране, отчизне Свою жизнь посвятить.
... , как МЫ жили и дружили, и любили ... знаем МЫ;
переняли б это дети, чтоб счастливыми росли ... ... ...

29.11.2019 пятница 18:33
nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии