Вот, уж воистину не зарекайся

 
               
Вот, уж воистину не зарекайся
                от бед и страданий –               
Словно раскаты зловеще
                грохочут во мне
Цепью событий, как ужас
                и смерть, испытаний,
Скована жизнь, и я словно
                в кипящей смоле.
Счёт уж давно мной утерян
         ударов врагов беспощадных,
И осознать нелегко –
                как же бед избежать…
Люди, рассудок теряя, в безумии
                бранью площадной
Дух убивают, а нет бы
                его возрождать…
Но, вопреки катастрофам, душа
                пробуждает сознанье –
Очень ранимая, всё же
                в мечтаньях жива,
И, не смотря на невзгоды,
                не свойственно ей увяданье –
Неудержимым потокам
                нам дарит слова.
В миг, сокровенный, волнений
                в порыве святом вдохновенья,
Разум, в стремленьи навстречу,
                уловит их связь;
И, не смотря на смятенье,
                вернётся ко мне возрожденье –
Именно так возрождается
                с  Господом связь.
               
17.11.2009г.


Рецензии