Судьба, ты пристально следишь за нами...

*   *   *
Судьба, ты пристально
следишь за нами,
Не отпуская нас
ни на единый миг –
И для тебя наш смех
и плач, и крик –
Лишь моря рябь,
бегущая волнами…

19.05.2005г.


*   *   *
Будь выше мелочных обид
От чьих-то бранных рассуждений,
И, даже, если ум кипит
От гнева или наважденья,
Душа твоя всегда простит
И зло, и чьи-то заблужденья.

19.05.2009г.


*   *   *
Позорен пасквиль –
он нечист и злобен,
Как живший
некогда Пасквино.
Ну, где –  скажите! – 
есть причины
Лить желчь
из собственной утробы?...

03.12.2005г.


*   *   *
О, человек! Ты обнажён
и уязвим грехами…
От страха перед
бездною дрожишь,
В безумии слепом
реванш спешишь
Взять поскорее голыми
и жадными руками.

19.05.2005г.


        *   *   *

Легко писать разнузданно и вольно,
Ни сердца, ни ума не напрягая...
Но чей-то разум не оберегая,
Скабрезностью на чувства наседая,
Себя лишаем счастья произвольно.

15.05.2013 г.


*   *   *
Каким бы вкусным
 не казалось нам вино –
В нём привкус горечи
 таится где-то, словно в недрах,
Увы! Для тех, кто в жизни
не имеет прочность кредо.
Заметить гибели
начала не дано.

03.12.2005г.


Зачем же враждовать
и чваниться в снобизме?
Великое рождается
не в суетной среде.
Умеющий удерживать
эмоции в узде,
Способен всех увлечь
добром и оптимизмом.

03.12.2005г.


*   *   *
Давно замечено, что если
Изъяны ищешь ты у визави,
То вопреки законам чести
В себе ты маскируешь их –
В самом тебе их на двоих –
Они в тебе, они твои.
Изобличив себя тем самым,
В  глазах других ты стал бесславным.

09.11.2003г.

 
*   *   *
Печальны и унылы наши дни...
Прожжённые страницы жизни  ветхой, 
Как прах, бессмысленны  и не  нужны –
В них утонули пращуров заветы.

21.04.2013 г.
 
 
*   *   *
Что может быть презреннее измены
Своей стране, народу и его делам?!
Гореть предателям  всем  в огненной  гиене
За то, что превратили жизнь людей в бедлам!

14.05.2013.г.
 
 
*   *   *
Что мы, в отличие от дедов и отцов,
Оставили потомкам в поклонение?!
Мы сами уготовили им роль истцов –
Мы предали все эти поколения!
 
И что нам ожидать от внуков и детей?
Мы в рабство сдали их и на мучения!
Ни песен им не спеть, и в небо не влететь…
Мы обрекли их всех на долгие гонения!

14.05.2013 г.
 
 


Рецензии