Горизонт событий

Играют злую шутку дух открытий,
Самоуверенность и юношеский пыл:
Едва шагнув за горизонт событий,
Ты узнаёшь, где он на самом деле был.

Нельзя увидеть точку невозврата,
Чтоб в шаге от неё замедлить бег;
И сам себя всю жизнь казнит когда-то
Её переступивший человек.

Сколько не дай нам путеводных нитей,
Чтобы корабль до гавани доплыл,
А миром вечно правит дух открытий,
Самоуверенность и юношеский пыл.


Рецензии