Дураки и придурки

Есть странные особы:
Как будто, мир любя,
Готовы в бой, но чтобы
За всех, не за себя.
И жертва им – отрада,
Не манит звон монет.
Всё сделают, как надо,
А им достатка нет.
С душою нараспашку
Под небом лягут спать,
Последнюю рубашку
Готовые отдать!
Такой уступит сразу,
Не показав кулак,
И вслед услышит фразу:
— Наверное, дурак.

Не выбросит окурка,
Похожий на него.
Видали мы придурка,
Но это не родство
Ни жизненных привычек,
Ни взглядов и ни душ.
Придурок хитрый типчик –
С дерьма имеет куш.
Всегда на жалость давит,
Косит под дурака,
Но ловко загребает,
Что попадя, рука.
Ум у придурков скуден,
Богатства не для них,
Но попадают люди
Порой в капканы их.
Поверх – овечья шкурка,
Под ней – зубастый волк.
Не проведёшь придурка –
В аферах знает толк!
Но суть его убога.

А вывод мой таков:
Придурков этих много!..
Жаль, мало дураков.


Рецензии
Мы только с Юлей Ивановой поговорили об этом)..
Людмила Станиславовна, люблю!
Всего Вам самого замечательного - искренне!

С Теплом,

Анастасия Котюргина   12.12.2019 15:11     Заявить о нарушении
Спсибо! Предлагаю создать объединение дурочек. Ха-ха?

Людмила Ашеко   13.12.2019 12:28   Заявить о нарушении
Дурочки всех стран...))).. можно)

Анастасия Котюргина   13.12.2019 12:31   Заявить о нарушении