На грани. 12. 12. 19

Как кайма кружевная вокруг белых полей
Тополёвых защиток ажур.
Солнце не в пол - накала – в треть,
Тучи, как абажур.

Что – то будет? Такая вокруг маята,
Чем закончится этот день?
Или буря завоет – дурнее кота,
Или туч разойдётся тень?

Вот и мы – замолчали, не смотрим в глаза
И не хочется поговорить…
Что же будет? Прольётся обиды слеза
Или сможет нас ночь помирить?

И тогда - точно знаю – сквозь сумрак туч
Рано утром, вслед за рассветом
К нам пробьётся яркий солнечный луч…
Всё, поставим точку на этом.


Рецензии