Загадка. Стал певцом он модным вдруг

Он в детстве на тазах играл ,на медных,
Прокладывал дороги в города.
В профессию игра вдруг превратилась.
Был верен ей на многие года.

Россия - картою лежала на полу.
Он- спичками прокладывал дороги.
Сердился часто,когда выгрести золу
Служанка появлялась на пороге.

Но с детства ни одной простейшей ноты
Он спеть,как ни старался,- не умел.
Хоть дяди дирижировал оркестром
И ,значит,очень тонкий слух имел

Как только бедный мальчик ни старался-
Так ничего он чисто и не спел.
Маэстро вырос и в Италии вокалу
И музыке учиться захотел.

 Знать чуду было суждено случиться!
Когда певец вернулся в Петербург,
Его мечте тогда случилось сбыться:
И он стал самым модным вдруг.

Маэстро все в салоны приглашали,
Он там свои романсы исполнял.
Игры манеру дамы обожали.
И голосом своим он покорял.


Вот такая вот,картинка.
Кто же это?
Точно, ......!


Рецензии
Бедный ребёнок все детство очень болел. Ангина не даёт правильно работать связкам.

Нина Бровер   02.01.2024 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.