В прошлое

             


По несчастью или к счастью, истина проста:
Никогда не возвращайся в прежние места.

                ( Геннадий  Шпаликов)

Время заблуждения Твоего
Сложится, с годами, в непреклонность.
Видел я и это. Оттого
Мне не стыдно за свою никчёмность.

А ещё я знаю: что потом,
На исходе, у черты последней,
Хочется вернуться в старый дом
И стоять, задумавшись, в передней,
Не решаясь в комнату войти,
Где от рака мама умирала.
Где молил я Бога: «Отпусти!»
И икону клал под одеяло…


Рецензии