Власть имущие

Почему всё дерьмо рвётся к власти,
С их законами, как дальше жить?
Словно туз их пиковой масти
Выпал нам, чтоб страдать и тужить.

Отчего криминал рвётся к власти?
Чтоб подсудных статей избежать,
Чтобы жить им в достатке и в сласти
И побольше у честных "отжать".

Где для власти найти достойных?
Куда кинь - везде взяточник, вор,
От глубинки до градов престольных -
Там братки кругом, кум - прокурор.

И везде круговая порука,
Сплетена для коррупции сеть.
Наказание, власть - наша мука,
В обиходе - без пряника плеть.

12.12.19 г.


Рецензии