Размышления собачки

ЮРИЙ КОЖАНОВ 

Аккордеон, теперь моя судьба.
Зачем я только завыла, как запела,
Куда же это понесло меня тогда,
Что с этого сегодня поимела?

Сижу как дура, с банкою в зубах,
От голода тихонько, желудком подвываю,
От музыки уже круги в глазах
И участь горькую я молча проклинаю.

Давно бы бросила, но жалко пацана,
Ведь пропадёт совсем, коль от него сбегу.
Нести оковы вынуждена иногда.
И крест свой тяжкий я дальше понесу.


Рецензии