Слепые

Полетишь в России - что ты!
Только б сопла не в дыму...
За говёные полёты
Вдвое срубят почему?

Почему, по звёздам сверясь,
Папой Карло наш пилот?
Почему в Европе - сервис,
А у нас - наоборот?

Почему избыток прав, но
Стюардессы понаглей?
Почему стареет плавно
Парк воздушных кораблей?

Отчего в аэронорах
Происходят уймы краж?
Отчего шмонают воры
Всяк затейливый багаж?

Сиротливы жертвы тучек;
Но, спасая бизнес-план,
Стоит чуть не как попутчик
Твой подъёмный чемодан.

Тут не нужно быть мессией,
Разберётся даже глист.
Просто в небе над Россией
Есть большой монополист.

То ли всем мешает дымка,
То ли шапочка при нём? -
Этот мононевидимка
Незаметен ясным днём.

То ль свою имеют плату?
То ли просто вместе ссут?
Враз ослепли депутаты,
Низший суд и высший суд.

У правительства и тени
Деловых претензий нет.
Застеснялся подозрений
Антимонокомитет.

Объясняет всю картинку
Коммутатор Гюльчатай:
"Мы - слепые Метерлинка,
А не хочешь - не летай".


Рецензии