Дни и года летят

Дни и года летят, расходуются, как бумага А4 из вначале толстой пачки. Вспомните, как мы относимся к бумаге, к пачке, когда она полная. Когда она только начата, чувство, что его надолго хватит, всем хватит. Пишешь на ней всякое. И нужное, и не нужное. А то и вовсе чепуху.
Раздаешь листы направо и налево.  И дома и на работе. Не жалко. Ее много. Хватит всем.
И только тогда, когда пачка полупустая, мелькнет мысль, что скоро она, пачка, закончится. И надо бы поэкономней, что -ли. А когда ее совсем мало останется, начинаешь понимать, что скоро все, конец. Как бездумно, опрометчиво многие листы  потратил! На, порой, совсем не нужные дела. И ведь не купить! И никто не даст тебе дополнительное время. Расчитывай только на себя. На свои запасы. На прочность свою.
          Вот и на пенсию вышел. Активная жизнь позади. Сколько ни хорохорься, ты уже не молод, ты уже не тот. Не мобильный как прежде. Сомнения одолевают при принятии серьезных решений. А то вовсе и боишься каких-либо изменений в жизни. Хочется просто плыть по течению.
А сколько листов-то там осталось в пачке? Не знаешь. Знаешь, что закончатся. Только как? Внезапно или....
12.12.2019


Рецензии