Стейк в обед и Лондон Take Me Back To London

Плохие новости сменяются хорошими,
И дорого мне их чередование,
Сначала сердце болью растревожено,
Потом перебинтовано раскаяньем.
Сначала слезы капают - без счета
И болью рвется грудь, как за убогих,
Потом меняюсь вдруг: какого черта,
И смехом украшаю некрологи.
Как на крючке, кручусь на тонкой леске,
И новости жужжат речным потоком,
Вода чернеет и пугает блеском,
Рыбешку, вздёрнутую с вод глубоких.

Работа - прочь, обед по расписанию,
Ни на минуту не останусь в кресле,
Ей, повар, приготовь-ка стейк для парня,
Чтобы собраться трупу и воскреснуть.
Работа - прочь, растегнуты все пуговки,
И пиджачок слегка преободрился,
И взгляд широкий и слегка испуганный,
На сковородке - жарит с кровью мысли.
Работа - прочь, есть время всего прочего,
Что расправляет плечи, крешет воздух,
Забыта боль тугая, позвоночная,
И блеск в глазах пугающий воссоздан.

Плохие новости оправдано доходные,
И собирают миллионы кликов,
Неужто жизнь настолько превосходная,
Что горе - это повод похихикать.
Чернеет жизнь под цвет костюма черного,
И галстук - словно леска, на которой,
Рыбешка извивается, проворная,
Запутавшись в бесцельных коридорах.
Ей хочется в полете продержаться,
Хотя крючком разодрана до крови,
Без задней мысли - чтобы вниз сорваться,
Где речка блещет мутно-бестолково.

Работа - прочь, обед по расписанию,
Немного рассмотрюсь по сторонам,
Какое в города осеннего название,
Каким приносят жертвы божествам.
Работа - прочь, и стейк давно заказан,
Но медлит повар, и живой теленок,
Не расчленен забойщиком на мясо,
А смотрит большеглазо и влюбленно.
Зачем решать решенные вопросы,
Есть спрос и есть предложенный товар.
Когда желудок - вслух ворчит и просит,
Кровавый стейк, степень прожарки - рар.

Нет новостей плохих и нет хороших,
Есть просто рябь, журчащая рекой,
И нет реки, на берегу иссохшем,
Есть русло, где потрескался покой.
И время, раздробленное в секунды -
Рассыпалось в пустыне, как песок,
И перспективы, видные покуда
Жара не испарила жизнесток.
Париж, Нью-Йорк, а может быть и Лондон,
Не рассмотрел - какой вид за окном,
Как рыба, пропускаю в жабры воздух,
И умираю, поглощенный дном.


https://www.youtube.com/watch?v=XJQy_R9CYR4&feature=emb_logo


Рецензии