на просторах цветущего лета-

Где на мелодичном наречии слов,
пленятся красою отрадные взоры.
И фимиамы пахучих ветров,
колеблют воздушные шторы.

И туманное утро восхода зари,
словно шепчет на ухо – замри!
Воззревши объятые огнивом своды,
на пейзажных норовах природы.

И на беспечной вольности забав,
обласканный лучиком света.
Я вдыхаю медовые запахи трав,
в просторах цветущего лета.

И душою насыщенной духом любви,
иду по дороге просёлочной дали.
И на восторженных чувствах яви,
где когда то с любимой страдали.
(когда в безоблачном небе летали,
уж дважды упомню едва ли).

И вспомнятся прошлого яркие дни,
на вожделённой резвости свободы.
Где плывут лёгким облаком они,
верстая, давно утраченные годы.

Где за много лет тому назад,
я был отправлен прямо в ад.
За неверность супружескому долгу,
лес валить на матушку, на Волгу.

Где упоенный счастьем досыта,
не все-ж в миражном мире суета.
И лишь на слиянье рома и вина,
на корыстной лести цель видна.


Рецензии