Русская душа

В эпоху шулерского свиста
И звёздно-полосатых кустарей
Ты, русская душа, осталась чистой,
Презрев политиканов-глухарей.
С тобой всерьёз играли в прятки, даже
Глумились, вот, мол, русская душа,
Товарец непонятный, в распродаже,
Не выручишь с товара ни шиша.
Не прошенный купец
             торгует с новой страстью.
Нам нечего терять, в кармане - ни гроша.
Мы русские - Иваны и Настасьи,
Богатства наше - русская душа.


Рецензии


Замечательное стихотворение! Правдивое. Хоть и с некой горечью...
Спасибо! Очень понравилось.
С уважением,

Тамара Седнева   11.06.2020 22:24     Заявить о нарушении