Ну вот. Без слёзоутиранья

Ну вот. Без слёзоутиранья

Ваш крик души пронзает мглу.

Его оставить без вниманья

На этот раз я не могу


И сразу к делу приступаю,

Чтобы унять упрёков медь.

Настало время, полагаю,

Больной вопрос перетереть.


Я счастлив тем, что Вы мне рады.

Так ведь и я к Вам всей душой.

Но графоманству нет пощады,

Когда идёшь за Слово в бой.


Не соглашаться - Ваше право.

Наставить Вас не удалось.

Чего уж мудрствовать лукаво:

Здесь дружба дружбой, взгляды – врозь.


И дело тут не в лицемерье.

Рефрен страданья утомил.

Я, уважая Ваше мненье,

Лишь слёз потоки перекрыл


По Станиславского системе.

Я Вам нисколечко не вру.

Мы с Вами сблизились в тандеме,

На русском сайте Стихи.ру.


Однако, главное не в этом.

Я не устану повторять,

Что всё же надо быть поэтом,

Чтоб не писать лишь бы писать.


Творите, время коротая.

И развлекайте интернет.

Я интерес Ваш понимаю

И, в общем, к Вам претензий нет.


Коли общенья захотите,

Пишите в рифму свой привет.

То только прозой не пишите.

Читать её терпенья нет.


«Сырых» стихов не принимаю.

Я Вам не раз уже писал,

Что дважды перепроверю

Всё то, что опубликовал.


И в заключенье этой темы

Хочу решительно сказать,

Что в Ваши личные проблемы

Мне б не хотелось обсуждать.


На переписку оглянитесь.

Там столько в прозе чепухи…

Учтите это. Не сердитесь.

Пишите мне, но лишь стихи.


Не безответственно-фригидно,

А чтоб интригой зацепить…

Да только Вам уже, как видно,

Характер свой не изменить.


У Вас кругом друзей навалом

Вы нарасхват и здесь и там.

Выходит, что пора настала

Нам расходиться по домам.


Я в похвалах перестарался…

Меж нами выросла стена.

И я на ней не удержался.

Алковых много, Вы – одна.


Упрямство Ваше виновато,

И Зодиака общий знак.

А ведь мы ладили когда-то,

Дружили даже, как-никак.


И наш тандем остался в прошлом.

«Проходит всё» - сказал мудрец.

И отношеньям нашим сложным

Пришёл естественный копец.


Блюду поэзию я строго.

Мне радость творчества милей.

Ступайте Вашею дорогой.

А я, Алков, пойду своей.


Рецензии
Пред кем, Сандер, ты бисер мечешь
Чего ты хочешь доказать?
«Закончен бал, погасли свечи…»
А ты - за старое опять.

Саша Трубников   12.12.2019 14:42     Заявить о нарушении