Накрыл туман седой

Накрыл туман седой и вязкий
Дорогу, лес, а в нём дома
И оказалось всё как в сказке
Туман вокруг и пелена...
Река течёт её не видно
И лес застыл в туманной мгле
Какая чудная картина
Рисуется сегодня мне.
В деревне лай собак не слышен
И куры по домам сидят
Не видно птиц, весь мир не дышит
Туман накрыл, он правит бал.
И замер мир, не видно солнца
Кругом звенит лишь тишина
Сижу в избе, смотрю в оконце
Как будто в сказке я одна.
Вот-вот в тиши раздастся цокот
Волшебного того коня
И принц на нём, что заблудился
Обрадуется увидав меня.
А у меня в печи готово
И угощенье для него
Там пироги и борщ и каша
Блины, любовный есть настой.
Ты приезжай, всегда готова
Я к встрече радостной с тобой
Мой принц, туман лишь отговорка
Чтоб заглянуть ко мне домой.


Рецензии