Поиски

За прошлое своё краснея,
с годами понял я одно:
напрасно истину в вине я
искал с другими заодно.

И трезвость не узрела друга
в пытливом разуме моём,
мы истину в часы досуга
пытались отыскать вдвоём.

Вопросов становилось больше,
ответов не было совсем.
Суть бытия намного тоньше,
чем представляется нам всем.

К чему вообще исканья эти,
когда так короток наш век,
что смысл жизни или смерти
постичь не в силах человек?

Бальзамов Вадим


Рецензии