Колокольный звон

Писалось как рецензия
на стихотворение
"В саду давно созрели вишни"
Автор:
Соловьёв Юрий-Назаровец
Спасибо за вдохновение

   *  *  *

Умерла деревня
Опустел и сад
Никому не нужен
Вишен урожай
Яблоки ведь тоже
Опадут с ветвей
И "умрут" тихонько
Средь листвы своей
Черная смородина
Переспела уж
Сохнет осыпаясь
В шёлкову траву
Для чего родилась
На току беду
Погибает просто
В брошенном саду
Милая Россия
Родина моя
Почему забыла
Про свое Дитя
Умирать оставив
"Малую"ее
Ведь начало взято
Было там твое
Протяни ей руку
Помоги ей встать
Чтобы как и прежде
Вместе процветать
Средь берез и сосен
На ветрах стоять
В беленьких косынках
Деревенек стать
Родниковой правды
Бьющие ключи
В розовом тумане
Утренней зари
Потихоньку тонут
Пышные сады
Петухи пропели
Разбудив рассвет
По росе пурпурной
Оставляя след
Улыбнётся солнце
Лучиком скользя
И ознаменует
Пробужденье дня
Вон стада коровок
На луга бредут
Вдоволь чтоб
напиться
утренней росы
Досыта наесться
Молодой травы
Как была прекрасна
Родина моя
Где рябина красна
У ручья росла
И куда все делось
И исчезло вдруг
Лишь одни старухи
Там теперь живут
Тихо доживают
Свой нелегкий век
Почему Россия
Ты забыла вдруг
Место где родилась
Где был начат путь
Протяни ей руку
Подними с колен
Белые церквушки
Старых деревень
Пусть вернутся люди
Зацветут сады
Пусть плывЕт
Над ними
Колокольный звон
И пока мы живы
Не затихнет он

  Фото из интернета


Рецензии
Такие наступили времена, Люсечка!!! Спасибо большущее за стихи!!! С Наступающим!!!

Татьяна Корбут   23.12.2020 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв
С благодарностью

Бреусова Люся   23.12.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.