Мои ощущения в музее Достоевского в Питере на Кузн

             Фёдор Михайлович жил на Кузнечном 5
             два раза. Там и окончил свои дни.

И вот опять Кузнечный пять...
Сей Серый Град
В свои объятья
Зовёт Тебя, но он - Проклятье!
А Ты обманываться рад...
Как говорится, не отнять...

И Ты, Пророк, души знаток,
Ты погружаешь нас
В глубины
Сего изделия из глины
И обнажаешь без прикрас...
Да есть ли, право, в этом прок?

- Нет, Я не тело! - И летела
И казнь творить,
И причащаться...
А точно надо возвращаться?
Теперь попробуй отмолить...
Зато проценты поимела...

Кузнечный пять... - Пришёл призвать?
Отдать - отдал...
Куда деваться.
И где же сил теперь набраться?
А Сам Он это понимал,
Что здесь и будет умирать?

А как любил! Боготворил!...
И твердь, и мрак -
Итог банальный.
Сюжет печально-тривиальный...
Бесплатный выход, вход - пятак...
Как говорится грустно: "БЫЛ..."


Рецензии