Хвала Святому Рождеству

Сочельника звезда украсит зимний вечер,
В сияньи голубом заблещет сквозь туман,
Зажгите в этот час Рождественские свечи,
И встанем, помолясь, достойно христиан.

И воздадим хвалу Творцу за милосердье,
За то, что ниспослал такую Благодать.
Любимое Дитя - народам во спасенье,
Как жертву на алтарь в сей мир отдал страдать.

За милость такову чело преклоним долу
Пред тем,как подойти к накрытому столу.
Давайте же друзья Рождению Святому
Молитвой воздадим достойную хвалу.

Молись Святая Русь, молись и стар и малый.
В Рождественской ночи такая тишина.
Молитву сотворив, налейте же в бокалы
Как жертвенную Кровь церковного вина.

Поднимем же бокал за Русь, за Православье
Взывая ко Христу молитвы не таясь
Воззри на наш народ, заблудшийся в скитаньи,
Чтоб с блудного пути вернулся восвоясь.


Рецензии