Лунный друг

Вечер прячется за шторы
на исходе дня.
Тишины маняший шорох
 позовет меня.
В мерном такте хода стрелок
слышен сердца стук,
будто вычерченный мелом
лунный диска круг.
В полутьме надрывно всхлипнув,
распахнется дверь.
На пороге в лунных бликах
друг мой нежный зверь.
Мне в колени ткнется носом,
преданность храня.
А в глазах немым вопросом:
ты ждала меня?
Все уйдут печали разом
в страну дальних бед.
Абажур лиловым глазом
подморгнет в ответ.
И в душе вновь канарейкой
заиграет трель.
Лунный свет зеленой змейкой
ускользнет за дверь.
В глубине за дальним садом
канет мир потерь,
ведь теперь со мною рядом
друг мой нежный зверь.


Рецензии
Хорошее!
Спасибо!

Тати Ветер   16.01.2020 18:33     Заявить о нарушении