Незрелость печальна...

Незрелость печальна. Опять недодали… Чего?
Конечно, любви. Ну чего ж ещё недодают-то!
...А зрелость опять собирает своё естество,
Пытаясь душе обеспечить возможность уюта,

Чтоб не покидала, выдерживала тесноту,
В которой уже некомфортно становится очень.
Настолько, что та ощущает себя на мосту,
Что слишком, похоже, в последнее время непрочен…

Какой тут уют… Но – взгляни, дорогая, взгляни,
Какие отсюда тебе открываются дали!..
...Душа теребит вертикально ведущую нить,
Что вяжет её через тело горизонталью….


Рецензии