Богатство недоступное

Притягивает, завораживает, огонь, бушующий в печи,
Всё выше пламя поднимается и угрожающе оно шипит.
В печи откроешь дверцу, и уголь кочергой подшевелишь,
То фейерверком искры разлетаются, надо быстрей её закрыть.

Огня ведь сила, мощь не утихла, дай волю, наделает беды,
Стараюсь быть очень осторожной, не получить чтобы ожог.
Накалены сильнее уж угольки в печи, так жаром они пышут,
Чтобы тепло было в дому и всем уютно в зимние морозы.

А после будут тлеющие угольки, похожи на красные рубины,,
Так много их, но в руки не возьмёшь, богатство это недоступное.
Остыв в печи, они все превратятся в серо - пушистую золу,
Где благом, подкормкой станут для огорода, Матушки-земли.


Рецензии